大江憲一さんの耐熱皿で
大江憲一 耐熱白オーバルリム皿M 4,000 円+税
荒井智哉 山桜 フォーク 3,000 円+税
http://sizuku.ocnk.net/product/835
山桜さじ(丸)が再入荷しています。 荒井智哉さんのページ→★
大江憲一さんの耐熱皿で、ポテトとブロッコリー、ウィンナーのオーブン焼き。
じゃがいもは皮ごと茹でるか電子レンジで蒸してから。ブロッコリーは茹でて。
ウィンナーはそのまま入れてオリーブオイルを回しかけてオーブンへ。
ポテトにはハーブソルト、ブロッコリーには中川たまさんのカシューナッツ味噌(完売しています)をかけました。
撮影している間に料理が冷えてしまう、というのは
悲しいけどよくあることで。
でも、オーブン料理なら冷えにくくて嬉しいです♪
「冬の食卓のうつわたち」
12月3日(水)〜 12月27日(土)
12月7日(日)を除き、日、月、火は休み
大江憲一、小澤基晴、沖澤康平、山田洋次
期間中、ディル&アニスのピクルスを販売します(数量限定)
12月6日(土) は、sizuku開店4周年の感謝を込めて、企画展作品ご購入の方に、豆パン屋アポロさんのパン(数量限定)をプレゼントします。