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冬瓜の生ハム巻きとひじきとツナの豆サラダ

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清岡幸道 オリーブ掛け分けボウル 3400円+税

時間がないときには、このサラダ。
ひじきだけは熱湯を回しかけますが、
あとは切って混ぜるだけ。
ひじき、新たまねぎ、いろいろ豆の水煮、ツナ(缶汁ごと)、きゅうり。
私は塩胡椒のみで食べますが、
お好みでワインビネガーやイタリアンドレッシングを。

冬瓜は、前の日に薄めのコンソメで煮て冷やしておきます。
冬瓜に生ハムを巻き、プチトマトとセロリのピクルスを漬け汁ごと合わせ、
バジルをトッピング。
プチトマトとセロリのピクルスは、
私はディル&アニスさんのピクルス液の残りに漬けました。
市販のピクルス液やお手製のものに、
湯剥きしたトマトとさっと茹でたセロリを一晩以上漬けてください。


清岡さんのこおの鉢は、サラダにピッタリで
毎日のように使っています。
こちらも参考に。
http://sizuku2518.exblog.jp/22134952/

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盛りつける料理の色や、テーブルの色によって
さまざまな表情の変化を見せてくれる器です。

本日(6/26)午後10時より
webshop「清岡幸道 鳥山高史 展(期間限定企画展)
を開催します。

期間  2014/6/26 22:00
      〜6/30 23:59
http://sizuku.ocnk.net/product-list/76
by sizuku-shop | 2014-06-26 17:13 | 清岡幸道