沖澤康平 小澤基晴 二人展まで、あと4日
毎年GWは、初夏なみの気温ですよね。
そんな日のランチには冷たいスープで。
えんどう豆のスープにはピンクペッパーを。
カボチャのスープにはフレッシュパセリを。
手作りすると美味しいですが私はレトルトで(笑)
mcc食品というところの「冷製スープ」シリーズで、手っ取り早く。
でも、これがなかなかの美味しさ。最近のレトルトは侮れません。
今日はまだ暑いというほどではなかったので常温で。
真夏日にはよーく冷やして、沖澤さんのワイングラスでどうぞ。
ゆるめのゼラチンで固めてムースにするのも良さげです。
「ozawa & okisawa Exhibition」
沖澤康平 小澤基晴 二人展
4月16〜26日
作家在店予定日: 19日(土)
基くん、オッキーと呼び合う仲の良い二人。そんな二人は作品の相性もピッタリ。今回は、沖澤さんには新作のミニピッチャーを、小澤さんには新色にチャレンジしていただきました。クリアなガラスとカラフルな陶器。お二人の息の合った展示を、どうぞご覧ください。
「中川たまさんのおすそわけ」
期間中、料理家中川たまさんのパンケーキミックスと季節のジャムを販売します。