黒川醤油の新作「だしぽんず」
奈良県宇陀の醤油蔵「黒川醤油」から、「だしぽんず」が入荷しました。
だし醤油と本醸造こいくち醤油、どちらも我が家にはなくてはならない定番の調味料。
塩カドがなく、まろやかであきのこないお味は、美味しい食材をさらに引き立たせます。
そんな黒川醤油さんから、野菜にぴったりな「だしぽんず」が発売されました。
酸っぱすぎず、おだやかなだしの風味が効いてます。
ほんのりと柚子が香り、食欲をそそります。
ヒラメの薄造りや、鱈のホイル焼き。
もちろん、しゃぶしゃぶや水炊きにも。
肉や魚にも合いますが、なんといってもお野菜が驚くほど美味しく感じます。
お鍋の最後には、薄まったこの「だしぽんず」をごくごく飲めてしまうほど。
キャベツたっぷりの塩ラーメンに数滴垂らしていただくのも、ぜひお試しください。
黒木泰等、高田志保 二人展
凛として端正な面持ちの黒木さんの器と、
柔らかなフォルムにニュアンスある釉薬づかいの
高田さんの器。
おだやかな春風が頬を撫でるように、
ご夫妻の器がはんなりと寄り添います。
3月19日ー29日 26日は店休
21日(祝):作家在店予定
期間中、大阪北堀江「花凛堂」の漢方茶各種を、21、22、23日は自家製「薬膳ケーキ」を販売します。
23日は漢方茶アドバイザーが在店(11〜16時)。