スパゲティトマトミートソース、ポルチーニの香り

黒マット7寸皿 / 小野寺友子 3570円
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昨夜のミートボールのトマト煮込みの残りでランチはスパゲティに。
温め直すときにミートボールをつぶしながらかき混ぜるだけ。
前日よりも酸味が落ち着き、塩角もとれてまろやかな味になっていました。
粉チーズをたっぷりかけると、さらに芳醇な味になります。
ランチで食べ切っちゃいましたが、
さらにソースが残ったらブイヨンとカレールゥを加えて、
カレーにするのもおすすめです。
昨夜のミートボールのトマト煮込みは、
先に作っておいたトマトソースに、別のフライパンで焼いたミートボールを入れて煮込みました。
ミートボールは豚挽肉にシーズニングソルト、パセリみじんぎり、全卵、片栗粉を入れてこねます。
舞茸とエリンギ、乾燥ポルチーニ茸もソテーして入れてみましたよ。
ポルチーニを入れると、一気にイタリアンな香りに包まれます。
乾燥ポルチーニの戻し汁は、トマトソースに加えてくださいね。
小野寺友子さんの黒マットは、和洋中選ばず
どんな食材も引き立たせてくれます。
油染みもありません。
少しくぼんだ見込みも使いやすさの秘密。
7寸皿はメインやパスタに重宝します。
6寸は取り皿やパン皿に。
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