中山珈琲さんの珈琲豆、入荷しました
欠品していた中山珈琲焙煎所の珈琲豆が入荷しました。
今回のコロンビアは、違う生産者さんのものをセレクト。
標高1700m以上の高地で栽培されました。
後口がクリアで、食後に合います!
店主のお気に入りのチルチルも入ってます。
目覚めの朝にピッタリですよ。
以下、中山珈琲さんのHPより抜粋
コロンビア アンデス セレシオナードス
*産地 コロンビア Boyaca県
*品種 Tipica 100%
*標高 1700m以上
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥(サンドライ)
*スクリーン 16up
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
パルピング後のチェリーに残る水分のみで発酵を行ないます。
それにより、チェリーの持つ旨みを余すことなくコーヒー豆に伝えることが可能になりました。
カップは農園毎に行ない、正に「コロンビアマイルド」を語るに恥じないコーヒーのみを厳選。
アンデス東部、小さな村の“Andean Seleccionados”、やわらかく優しい酸味、重厚な甘みと澄み切った後口。
アンデスの秘宝を是非ご堪能下さい。