ガーリックチキンと焼き野菜のバルサミコソース
小野寺友子 粉引き8寸皿 5040円
ジメジメとした空気感であっさりしたものばかり食べたくなるけど、
きちんとタンパク質も摂らなきゃいけません(←自分へ)
少し酸味のあるソースで、ボリュームのあるおかずも食べやすく。
鶏もも肉はにんにくと生姜、酒、塩胡椒、醤油の下味をしっかりつけて、
弱火のグリルで焼きます。
蓮根と南瓜は、オリーブオイルで香ばしく焼きます。
ベビーリーフを添えて、チキンと野菜をうずたかく盛りつけ。
バルサミコソースは、野菜のフライパンでバルサミコ酢を軽く煮詰め、
醤油とバターをいれたあと塩胡椒で味をととのえます。
小野寺さんの粉引きは、使う前に水にしばらく浸すと色映りはあまりしないように思います。
6月23日(土)~6月30日(土) 「お皿いろいろ展」
お漬物やお菓子に使いたい小皿から、パンやデザート皿、取分け皿。
人が集まるときに重宝する大皿まで。
普段のくらしにちょうどいいお皿が、目移りするほどいろいろ並びます。
楕円のお皿やスタイリッシュな角皿、焼き魚にもってこいの長角皿、
食卓が華やぐ輪花皿、長く飽きずに使えるしのぎ皿など。
多種多様なお皿の中から、今すぐに使いたい一枚が見つかります。
2012年6月23日(土)~6月30日(土) 11:00~18:00
※期間中無休
※6月22日(金)は臨時店休
- 出展作家 -
稲村真耶/小澤基晴/小野寺友子/川口武亮/黒木泰等/高田志保/土井善男/清水なお子/山本泰三