夜も高田さんの器で海老マヨ
高田志保 鉄釉スミ切り皿 大 3150円
お昼はさっぱりとした和えモノ用に。
夜はメインの海老マヨに大活躍の高田志保さんの鉄釉の器。
sizuku「お皿いろいろ展」にも出品いただいています。
こってりしすぎないように、トマトと下茹でしたブロッコリーを入れると彩りも鮮やか。
水っぽくならないコツは、トマトと下茹でしたブロッコリーもサラダ油で炒めて、
市販の顆粒スープの素(ユウキ食品の無添加貝柱スープの素がおすすめ)で味付けしておくこと。
それと、海老は先に片栗粉をつけて素揚げしたものを、温まった野菜のフライパンに入れて
マヨネーズソースは和える程度に。
時間がたつと、野菜の水分が引き出されてビショビショになるので、なるべく早く食べましょう。
6月23日(土)~6月30日(土) 「お皿いろいろ展」
お漬物やお菓子に使いたい小皿から、パンやデザート皿、取分け皿。
人が集まるときに重宝する大皿まで。
普段のくらしにちょうどいいお皿が、目移りするほどいろいろ並びます。
楕円のお皿やスタイリッシュな角皿、焼き魚にもってこいの長角皿、
食卓が華やぐ輪花皿、長く飽きずに使えるしのぎ皿など。
多種多様なお皿の中から、今すぐに使いたい一枚が見つかります。
2012年6月23日(土)~6月30日(土) 11:00~18:00
※期間中無休
※6月22日(金)は臨時店休
- 出展作家 -
稲村真耶/小澤基晴/小野寺友子/川口武亮/黒木泰等/高田志保/土井善男/清水なお子/山本泰三