人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き青唐とトマトのおかか和え

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_1564343.jpg

旬のトマト、青唐を使った簡単和え物
素材の味を楽しむべく、調味料は鰹節とだし醤油。もちろん黒川醤油。
青唐は店でも取り扱っている辻和金網さんの焼き網で1分ほど。
熱いうちにさっくり混ぜて。

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_1542123.jpg

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_1543653.jpg

高田さんの鉄釉。使う前にさっと水で濡らして拭いてから使います。
油染みの心配はほぼないと言ってよいでしょう。

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_15163685.jpg

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_1575441.jpg

高田志保 鉄釉スミ切り皿 小 2730円 大 3150円
              

焼き青唐とトマトのおかか和え_e0205196_17155392.jpg6月23日(土)~6月30日(土) 「お皿いろいろ展」

お漬物やお菓子に使いたい小皿から、パンやデザート皿、取分け皿。
人が集まるときに重宝する大皿まで。
普段のくらしにちょうどいいお皿が、目移りするほどいろいろ並びます。
楕円のお皿やスタイリッシュな角皿、焼き魚にもってこいの長角皿、
食卓が華やぐ輪花皿、長く飽きずに使えるしのぎ皿など。
多種多様なお皿の中から、今すぐに使いたい一枚が見つかります。

2012年6月23日(土)~6月30日(土) 11:00~18:00
※期間中無休
※6月22日(金)は臨時店休
- 出展作家 -
稲村真耶/小澤基晴/小野寺友子/川口武亮/黒木泰等/高田志保/土井善男/清水なお子/山本泰三


by sizuku-shop | 2012-06-25 15:17 | 高田志保