
先ほどうっかり記事アップしてしまったので、
あらためまして。。
頂き物の分福茶屋の「つぶら餅」。
餡の入ったお餅をたこ焼きのように表面をカリっと焼いてあります。
HPでは作り方のムービーが。
実際に見てみたい。。。
究極にお腹が減っていて
お皿にも移さずにパクっとそのまま食べたのですが、
とってもおいしいです。
良くみると、箱にはトースターで3分温めろと。
焼きたての香ばしさがよみがえって美味しそう。
明日は、このつぶら餅と「
雫の春風茶」でティータイムに決まりです。
http://bunpukuchaya.jp/special.html
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17645330"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sizuku2518.exblog.jp\/17645330\/","__csrf_value":"b89062499adb470e3b5b114a6bfb1d3a5a008d69a0924df5d2fd5391a5f6df3abcd32fa49724ce1aaf03ed003150146464d40cd704d709e21ba2d21b21f739aa"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">