
器 清岡幸道:耐火スープボウル 3360円
http://sizuku.ocnk.net/product/5
胡麻の風味が香ばしいマリネ(ナムル?)風サラダです。
胡麻油で炒めて、味付けは塩、市販のすし酢、香り付けに魚醤。
仕上げに金胡麻を混ぜ合わせます。
魚醤は香りがおだやかな「
あかし魚笑」。セロリと相性が抜群なんです。
人参の甘さと爽やかなセロリ。
鶏肉のソテーの付け合わせにいかがでしょうか。
セロリは春特有のイライラしたり、
モヤ〜っとする気分のときに、気持ちを落ち着かせてくれる作用があると言われています。
積極的に取り入れたい食材です。
清岡さんの耐火シリーズ。
グラタンやビーフシチューにも良いですが、
小鉢や、このようにサラダボウルとしてもお使いいただけます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17447851"
hx-vals='{"url":"https:\/\/sizuku2518.exblog.jp\/17447851\/","__csrf_value":"9cda433d3e8f45150c3780fd46ffac9c7acb40206c1560dc4f6de329dbb81909d236c7fb1ae37ee449ab97c7cc9fafeaee1971a7ba6fab11d0841a676cac6153"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">