川口武亮 耐熱粉引グラタン皿とココット 「ぬくもりの器展」
待望の川口武亮さんの耐熱粉引グラタン皿です。
スフレサイズは、sizukuのご提案で耐熱シリーズに加えていただきました。
これが思ったとおり、とても便利。
今日は、海老のコキールに。
海老は皮を剥き、背わたを取り、塩胡椒と白ワインで下味。
縦に櫛形に割った皮付きの蕪、
プチトマトはヘタをとって丸いまま、
ズッキーニは5mmの輪切り。
全てをニンンクの香りを移したオリーブオイルで炒めて濃いめの塩胡椒。
器に移して生クリームを注ぎ、パン粉をたっぷりとふりかけてオーブンへ。
アツアツをホフホフしながらどうぞ。
2011.12.3(土)〜12.10(土)
会期中無休
期間中営業時間 12:00〜18:00
出展作家 稲垣大 小澤基晴 川口武亮 清岡幸道 群青ラボ 八木橋昇
12/3のみ、奈良郡山の「豆パン屋アポロ」さんのパンを数量限定で販売します。
「ぬくもりの器展」にてお買上のお客様に、
1周年記念ノベルティとして
真鍮製生チョコナイフ(稲垣大さん作)をプレゼントします。
(一万円以上ご購入の方、先着20名さま)
※2日は準備のためお休みします