清岡幸道 土鍋と耐熱スープボウル、直火ミルクパン 「ぬくもりの器展」
器 清岡幸道:土鍋 耐熱スープボウル 直火ミルクパン 「ぬくもりの器展」をお楽しみに!
キャセロールのような平鍋が、こんなにカッコ良く焼き上がるのは
清岡さんならでは。
そして、軽くて丈夫。
めっきりお値ごろになったキャベツで、
ロールキャベツはいかがでしょう。
ロールキャベツは、トマトスープ、クリーム仕立て、コンソメスープ、
おでんっぽく和風だし醤油味、など様々なバリエーションがありますよね。
中身の具もいろいろと変えれるので、週に1回でも飽きないかも?
また、このような平鍋タイプは重ね煮にとっても重宝します。
豚肉ときのこたっぷりのみぞれ鍋に最適です。
一口大のいろいろなキノコの上に豚バラ肉の薄切りを並べ、
鬼おろしで擦りおろした大根をたっぷりと。
上から「だし醤油」と酒を適宜ふりかけて弱火で15〜20分でできあがり。
蓋を開けて白ネギの斜め薄切りを天盛りにして、お好みで七味をパラリ。
ぜひぜひ、おすすめです。
2011.12.3(土)〜12.10(土)
会期中無休
期間中営業時間 12:00〜18:00
出展作家 稲垣大 小澤基晴 川口武亮 清岡幸道 群青ラボ 八木橋昇
12/3のみ、奈良郡山の「豆パン屋アポロ」さんのパンを数量限定で販売します。
「ぬくもりの器展」にてお買上のお客様に、
1周年記念ノベルティとして
真鍮製生チョコナイフ(稲垣大さん作)をプレゼントします。
(一万円以上ご購入の方、先着20名さま)
※2日は準備のためお休みします