人気ブログランキング | 話題のタグを見る

清岡幸道スープボウルでクリームシチュー

清岡幸道スープボウルでクリームシチュー_e0205196_21431463.jpg

器 清岡幸道:スープボウル 「ぬくもりの器展」をお楽しみに!

昨夜の残りのクリームシチューは、この直火対応のスープボウルで
直接コンロで温めます。
写真撮影して、しばらく経ってるのに、アツアツをいただけるのは
耐熱仕様の陶器ならでは。もちろん、オーブンでもご使用いただけます。
普段の食卓では小鉢としても優秀。

月桂樹(ローリエ)を使うのは、カレーやビーフシチューのみに思われがちですが、
クリームシチューを作るときにも入れてみると、
爽やかな香りが楽しめますよ。
我が家では裏手に月桂樹があるので、葉を摘んで天日で乾かします。
天日で乾かすときれいな緑色が残って、甘い香りもしっかり残ります。
清岡幸道スープボウルでクリームシチュー_e0205196_21484781.gif


清岡幸道スープボウルでクリームシチュー_e0205196_1256239.jpg

「ぬくもりの器展」
2011.12.3(土)〜12.10(土)
会期中無休
期間中営業時間 12:00〜18:00
出展作家 稲垣大 小澤基晴 川口武亮 清岡幸道 群青ラボ 八木橋昇
12/3のみ、奈良郡山の「豆パン屋アポロ」さんのパンを数量限定で販売します。

「ぬくもりの器展」にてお買上のお客様に、
1周年記念ノベルティとして
真鍮製生チョコナイフ(稲垣大さん作)をプレゼントします。
(一万円以上ご購入の方、先着20名さま)

※2日は準備のためお休みします

by sizuku-shop | 2011-11-27 21:54 | 清岡幸道