<   2015年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧

e0205196_12184219.jpg


かってながら、本日(1/31)は午後4時までの営業とさせていただきます。
ご予定いただいていた方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
by sizuku-shop | 2015-01-31 12:21 | お知らせ
e0205196_21233100.jpg


先日、清岡幸道さんの耐熱の器をwebshopにUPしたところ、
早々と完売してしまいました。
タイミングが合わずに逃してしまったという方もいらっしゃって。。
また、制作をお願いしました。
少しお時間を頂戴するかもしれませんが、
清岡さんもがんばってくださってますので、
入荷までしばらくお待ちくださいませ。

料理はレタスとトマトのスープと、アボカドと舞茸のサラダ。
ベーコンとセロリをオリーブオイルでしっかりと炒め、トマトも加えて火が通ったら
ブイヨンも加えて煮込みます。塩こしょうで味を整えて
食べる直前にレタスも加えて一煮立ち。
サラダは、アボカドと舞茸をそれぞれオリーブオイルでソテーして、
リンゴの薄切りも添えました。
レモンとオリーブオイル、ハーブソルトでいただきます。
なぜだか、野菜が恋しくて恋しくて、仕方なかった今日のランチです。

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-30 21:40 | 清岡幸道


清岡幸道さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 清岡幸道さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-25 21:39 | 清岡幸道


小野寺友子さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 小野寺友子さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-25 21:38 | 小野寺友子


十場天伸さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 十場天伸さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-25 21:33 | 十場天伸


大江憲一さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 大江憲一さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-25 21:29 | 大江憲一


山田洋次さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 山田洋次さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-25 21:27 | 山田洋次
e0205196_14254011.jpg

沖澤康平 パスタプレート 6800円+税 
http://sizuku.ocnk.net/product/1978

冷製パスタにぴったりな沖澤康平さんのパスタプレートですが、
今の季節ではサラダボウルとして活躍中。
キノコは、常備菜としてマリネにしていたものを使用。
小房に分けてオーブン(160度)で30分素焼きしたあと、
オリーブオイルと刻んだニンニク、塩をまぶしています。
キノコの種類は、エリンギ、シメジ、舞茸など。
ジャガイモは蒸すか茹でて、角切りにして熱いうちに先ほどのキノコと混ぜ合わせます。
あれば、パセリのみじん切りも加えて塩こしょうで味を整えます。
あとはレタスなどの葉物と盛り合わせるだけ。
お好きなドレッシングでどうぞ。
この日は、和風玉ねぎドレッシングにバルサミコを加えて。
カマンベールチーズもあったので添えました。

沖澤さんのガラスは、キラキラとしてボリュームがあり、
どこか温かみがあって、冬でも良く使います。

⇒ 沖澤康平さんのページはコチラ

e0205196_14274269.jpg


うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-21 13:04 | 沖澤康平
e0205196_1345050.jpg

心待ちにしていた清岡幸道さんの耐熱の器が入荷したので、
心置きなくブログにも料理写真をUPできます(笑)

さすが大寒間近。先ほどはにわか雪の舞った堺です。
こんな寒い日は温かいお料理もすぐに冷めがち。
そんなときは、耐熱の器が活躍します。

先日の昼ご飯は、アツアツスープとバゲット。
蕪とベーコン、玉ねぎ、プチトマトを炒めたものに、
パスタの残りのトマトソースとブイヨンを加え、
サッと煮たあとモツァレラを乗せてオーブンへ。
ついでに途中でバゲットも一緒に横で温めます。
黒胡椒とあればバジルかパセリを散らして。

パンを乗せたお皿は大江憲一さんのオーバルリム皿小。
清岡幸道さんとともに、webshopのUPはもう少々お待ちください。

カトラリーは山桜の風合いが手肌に優しい荒井智哉さんの作品。
ご購入はこちらから↓
山桜の匙 楕円 2300円+税
http://sizuku.ocnk.net/product/1471
山桜フォーク 3000円+税
http://sizuku.ocnk.net/product/835

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ
by sizuku-shop | 2015-01-17 14:19 | 清岡幸道


e0205196_2214945.jpg




webshopのUPはもうしばらくお待ちください。

小野寺友子さんの粉引7寸鉢と黒マット7寸皿は、今回入荷分より原料値上げのため価格を改定されてます。
粉引なます皿5.5寸は、次回入荷分より価格改定予定です。
ご了承いただけますようお願いいたします。

うつわと暮らしの道具 sizuku 
http://sizuku.ocnk.net/web shop

うつわと暮らしの道具 sizukuへ