カテゴリ:大江憲一( 4 )



大江憲一さんの器をwebshopにアップしました

⇒ 大江憲一さんのページはコチラ

うつわと暮らしの道具 sizuku 
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by sizuku-shop | 2015-01-25 21:29 | 大江憲一
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大江憲一  耐熱白オーバルリム皿M  4,000 円+税
荒井智哉  山桜 フォーク   3,000 円+税
 http://sizuku.ocnk.net/product/835
山桜さじ(丸)が再入荷しています。 荒井智哉さんのページ→★

大江憲一さんの耐熱皿で、ポテトとブロッコリー、ウィンナーのオーブン焼き。
じゃがいもは皮ごと茹でるか電子レンジで蒸してから。ブロッコリーは茹でて。
ウィンナーはそのまま入れてオリーブオイルを回しかけてオーブンへ。
ポテトにはハーブソルト、ブロッコリーには中川たまさんのカシューナッツ味噌(完売しています)をかけました。
撮影している間に料理が冷えてしまう、というのは
悲しいけどよくあることで。
でも、オーブン料理なら冷えにくくて嬉しいです♪

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「冬の食卓のうつわたち」
 12月3日(水)〜 12月27日(土)
 12月7日(日)を除き、日、月、火は休み
 大江憲一、小澤基晴、沖澤康平、山田洋次
期間中、ディル&アニスのピクルスを販売します(数量限定)
12月6日(土) は、sizuku開店4周年の感謝を込めて、企画展作品ご購入の方に、豆パン屋アポロさんのパン(数量限定)をプレゼントします。


by sizuku-shop | 2014-12-18 22:21 | 大江憲一
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大江憲一 白磁角リム皿M4,320 円+税

またまた冬将軍がお見えになって、日本列島凍ってますね。
おおきな被害が出ないことを願っています。。。
今日はあまりの寒さに、お買い物や投票をさっさと済ませて
撮影や続々と届く入荷作品のチェック、webshopの発送業務をしてました。
期間限定webshop企画展の準備も進めています。
もうしばらくお待ちくださいね。

今日は大江憲一さんの冬の食卓のうつわたち。
冬の白い器もステキです。
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白磁オーバルリム皿S3,000 円+税
白磁オーバルリム皿M 4,000 円+税
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耐熱白オーバルリム皿M4,000 円+税
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耐熱飴オーバルリム皿L5,000 円+税
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白磁醤油差し6,000 円+税
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ボウルS3,000円+税


「冬の食卓のうつわたち」
 12月3日(水)〜 12月27日(土)
 12月7日(日)を除き、日、月、火は休み
 大江憲一、小澤基晴、沖澤康平、山田洋次
期間中、ディル&アニスのピクルスを販売します(数量限定)
12月6日(土) は、sizuku開店4周年の感謝を込めて、企画展作品ご購入の方に、豆パン屋アポロさんのパン(数量限定)をプレゼントします。


by sizuku-shop | 2014-12-14 20:56 | 大江憲一
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DMにも登場している大江憲一さんの耐熱オーバルリム皿(M)。(4000円+税)
栗原はるみさんのレシピを参考に、ベーコンと長ネギも入れて作ってみました。
直火対応のこのお皿に直接材料を入れ、
コンロで炒めて軽く塩胡椒で下味をつけてから、ミルクで煮込み、
火がとおったらブールマニエでとろみをつけます。
コツはこびりつかないように、弱火で常にかき混ぜること。
すりおろしたチーズと粗く挽いた黒胡椒をたっぷりとかけて。
時間短縮をしたい方は、カリフラワーを蒸し器か電子レンジで温めておくと、
早く火がとおります。

「冬の食卓のうつわたち」
 12月3日(水)〜 12月27日(土)
 12月7日(日)を除き、日、月、火は休み
 大江憲一、小澤基晴、沖澤康平、山田洋次
期間中、ディル&アニスのピクルスを販売します(数量限定)
12月6日(土) は、sizuku開店4周年の感謝を込めて、企画展作品ご購入の方に、豆パン屋アポロさんのパン(数量限定)をプレゼントします。


by sizuku-shop | 2014-12-05 20:05 | 大江憲一