稲村真耶さん、早川ヤスシさんの作品をwebshopにUPしました
新ジャガ煮っころがし。
器 早川ヤスシ 青青磁しのぎ片口鉢
webshop掲載作品
新ジャガは水分が多く小ぶりなものが多いので、
しっかりめの味を含ませるのがおすすめ。
素揚げにしてから甘辛く煮詰めた煮汁に絡ませるのが、
私の新ジャガ料理のお気に入り。
粗熱が取れてから鰹節をまぶします。
稲村真耶さんからは、
春菊の白和えや、フキ、アスパラのお浸しなど、淡い緑の野菜に映える器が。
早川ヤスシさんからは、
根菜にぴったりの片口鉢、焼き筍にぴったりの浅鉢、木の芽ソースにぴったりの豆片口が入荷しています。
ぜひ、ご覧ください。
http://sizuku.ocnk.net/
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