南瓜とインゲンのチーズリゾット

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黒マット 6寸皿 / 小野寺友子  3,150円 (税込)
http://sizuku.ocnk.net/product/108

本格的なリゾットは、米から炒めて煮て、と少々手間と時間がかかるもの。
冷やご飯を使うときは冷水で洗ってから使うと、粘りが出にくくなって美味しく作れます。

玉ねぎ粗みじんを透明になるまで炒めたら、
インゲン、南瓜の薄切りを加えて油をなじませ、
洗ったご飯とひたひたのブイヨンを注いで温めます。
すりおろしチーズか粉チーズを大さじ1程度加えて軽く混ぜ合わせたらできあがり。
最後に塩加減を調節して。
by sizuku-shop | 2014-01-11 22:52 | 小野寺友子