帆立貝柱とズッキーニのレモンバターソーススパゲティ 清水なお子さんの器で
清水なお子 花唐草8寸浅鉢 8400円
ゆるい円すい形になったこの鉢は、お料理を立体的にかっこよく
盛りつけられるのが魅力。
愛らしい花模様もおおぶりなので、具材も大きめカット。
今夜からの期間限定webshopにも出品します。
ぜひ、ご覧ください。
http://sizuku.ocnk.net/product-list/54
現在、実店舗で開催中の「PASTA&CURRY!」の作品の一部を、
期間限定(2013.7.13 午後10時〜 )でwebshopでもご紹介いたします。
もうしばらくお待ちください。
作り方メモ
にんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
とりのぞいたところへズッキーニとエリンギを入れ、
火が通ったら帆立貝柱とバターを入れてさらに炒めます。
貝柱の表面が白くなったら塩こしょうで味付けし、
白ワインをふりかけアルコールを飛ばして火を止めます。
レモン汁とパセリのみじんぎりを入れてよくかき混ぜておきます。
パスタが茹で上がったら茹で汁と一緒にフライパンに入れ、
中火でよくかきまぜてソースが乳化したらできあがり。
あればクレソンやイタリアンパセリを最後に混ぜ込んでも。
レモン汁は、一人分1/4から1/8個くらいの絞り汁でじゅうぶんです。
ホタテはミディアムレアくらいの火どおりのほうが、
甘みもひきたち柔らかくておいしいです。
「PASTA&CURRY!」(お皿とガラスとカトラリー)
7人の個性豊かな「パスタやカレーにピッタリな器」が集まりました。
サラダ小鉢や薬味入れもご用意します。
涼感を誘うガラスの器、カレースプーンやパスタフォークなどのカトラリーもご一緒に。
家族みんなで使いたい器を揃えてお待ちしています。
沖澤康平(ガラス)、清水なお子、田村文宏、土井善男、
林拓児、廣川温、藤本里衣子(鍛金カトラリー)、八木橋昇、山本泰三
7月3日(水)~ 7月27日(土) 11:00〜18:00
※ 7/8(月)、16(火)、21(日)、22(月)はお休み
7月6日は廣川温さんに在店していただきます。
初日よりDill & Anise(ディル&アニス 岡山県)さんの手づくりピクルスを販売します。
材料にこだわった体に優しいピクルスが数種類登場します。売切れ次第終了です。