人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンとじゃがいものラグースパゲティ(作り方追加)

ベーコンとじゃがいものラグースパゲティ(作り方追加)_e0205196_01539.jpg

田村文宏 灰釉花紋皿8.5寸 5775円
藤本里衣子 アルミ カレースプーン 1,890yen
アルミ パスタフォーク 2,310yen

具が多すぎてパスタが見えていませんが。。
ローズマリーとニンニクの香りで、
真夏でも食べやすく。

作り方メモ
ベーコンとジャガイモのラグースパゲティ。
ベーコンと野菜を細かく刻んで炒めて、白ワインとパスタ茹で汁で煮込むだけ。
ローズマリーとパセリ、あればマジョラムやタイム、オレガノなどのドライハーブの香りで。
野菜
ニンニク、玉葱、人参、じゃがいも、トマト(なければドライトマトでも)
ハーブ
生ローズマリー、生パセリみじんぎり、ドライはオレガノ、マジョラム、タイムなど。

具は全てを炒めてから塩こしょうし、
白ワインを振りかけてアルコールが飛んだら
スパゲティの茹で汁で煮込むだけ。
塩コショウは気持ちキツ目にしたほうが、
今の季節は食べやすいかも。
ニンニク1個は包丁の背でつぶして、炒めた後に抜きましたが、
煮込んだあとに木べらなどを使って鍋の中で潰してまぜてもかまいません。

ベーコンとじゃがいものラグースパゲティ(作り方追加)_e0205196_023780.jpg


ベーコンとじゃがいものラグースパゲティ(作り方追加)_e0205196_2272048.jpg「PASTA&CURRY!」(お皿とガラスとカトラリー)
7人の個性豊かな「パスタやカレーにピッタリな器」が集まりました。
サラダ小鉢や薬味入れもご用意します。
涼感を誘うガラスの器、カレースプーンやパスタフォークなどのカトラリーもご一緒に。
家族みんなで使いたい器を揃えてお待ちしています。

 沖澤康平(ガラス)、清水なお子、田村文宏、土井善男、
 林拓児、廣川温、藤本里衣子(鍛金カトラリー)、八木橋昇、山本泰三

 7月3日(水)~ 7月27日(土) 11:00〜18:00
  ※ 7/8(月)、16(火)、21(日)、22(月)はお休み
  7月6日は廣川温さんに在店していただきます。
 
  初日よりDill & Anise(ディル&アニス 岡山県)さんの手づくりピクルスを販売します。
  材料にこだわった体に優しいピクルスが数種類登場します。売切れ次第終了です。