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「小澤基晴展」まであと3日!

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小澤基晴 翡翠釉7寸リム皿 4200円

いつも車で販売にやってくる魚屋さんが、
この日はピチピチの初鰹を持ってきてくれたので、
昼間から鰹のタタキです。お酒が飲みたかった。。
イタリアンのコース仕立てなので、
焼き付けはオリーブオイルで表面だけソテー。
すぐに氷水で締めて水気を拭き取ります。
そうそう、先にきつめに塩を打つのは勿論、
切り分けた後にも岩塩をパラリ。(ゲランドがおすすめ)
シャキッと茹でたレタス、トマト、バジルを盛りつけて、
オリーブオイルとレモンを絞ったら、
あーシアワセ。と溜め息がもれること必須です。
よく冷えたスプマンテがあれば、なおさらですけどね^^

この器、実は撮影が非常に難しい釉薬です。
光の当たり方、露出だけでは見たとおりの色にならず、
あれやこれやと、いじりまくりの一枚。
でも、実物はもっと引き込まれるような奥行きのある
素敵な色ですので、
ぜひ、4/17からの「小澤基晴展」にお越しになって
ご覧くださいね。

デザートはご近所パティスリーの「マリエファム」さんのガナッシュ(たぶん)とザッハトルテ。
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「小澤基晴展」まであと3日!_e0205196_20122664.jpg「小澤基晴展」
ノスタルジックなブロンズ釉、柔らかな風合いの粉引きを中心に、あたたかみのある淡黄釉の器もご用意しました。そして、今回は新しい釉薬にも挑戦していただいてます。ざっくりとした土に絶妙な色合いのコンビネーションを、心ゆくまでお楽しみください。

4月17日(水)~ 4月29日(月)  ※22日は店休
 期間中の営業時間  11 時 ~ 18 時
 21日には小澤さんに在店していただく予定です。
 午後からは「 pêche 」さん(豊橋市)のパンを販売します。
 「 pêche 」さんは、愛知県の野外展「クラトコ」にも出店された人気のパン屋さんです。



by sizuku-shop | 2013-04-14 20:57 | 小澤基晴