「小澤基晴展」まであと4日!

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昨日は温かい前菜に翡翠釉リム7寸皿を使ってみたので、
今日はプリモピアット、パスタ皿として。
メインもあるときは、7寸皿でちょうどかも。
しかも、今日のパスタは、
菜の花とエリンギのカルボナーラという超ハイカロリーですしね。

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先にベーコン、エリンギ、下茹でした菜の花をソテーし
バターをからめて淡黄釉リム6寸皿に取り置いておきます。
もちろん、これにハーブソルトをふりかけて
ワインのおつまみにしてもGOOD。
茹でたパスタを具無しのカルボナーラにしたあと、
取り置いていた具と混ぜ合わせれば出来上がり。
カルボナーラは如何にうまくかき混ぜられるかがポイントなので、
野菜などの具は後で混ぜ合わせると失敗しにくいですよ。

明日は、セコンドピアット、メインのご紹介予定です。


e0205196_20122664.jpg「小澤基晴展」
ノスタルジックなブロンズ釉、柔らかな風合いの粉引きを中心に、あたたかみのある淡黄釉の器もご用意しました。そして、今回は新しい釉薬にも挑戦していただいてます。ざっくりとした土に絶妙な色合いのコンビネーションを、心ゆくまでお楽しみください。

4月17日(水)~ 4月29日(月)  ※22日は店休
 期間中の営業時間  11 時 ~ 18 時
 21日には小澤さんに在店していただく予定です。
 午後からは「 pêche 」さん(豊橋市)のパンを販売します。
 「 pêche 」さんは、愛知県の野外展「クラトコ」にも出店された人気のパン屋さんです。



by sizuku-shop | 2013-04-13 23:31 | 小澤基晴