大豆とキャベツのトマト煮込み

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池田優子 深帽子皿 ミントブルー (私物)
     楕円皿 紺 2835円
      http://sizuku.ocnk.net/product/561
小澤基晴 ブロンズ釉輪花豆皿 1575円
      http://sizuku.ocnk.net/product/371

ラタトゥイユの残りでミネストローネ風煮込みを作ってみました。
キャベツのざく切りをオリーブオイルで炒めてしんなりしたら大豆の水煮も入れて塩こしょうします。
スープを注いで一煮立ちしたら、ラタトゥイユを入れてコトコト煮込みます。
私は生ソーセージがあったので、スープで一煮立ちするときに一緒に入れました。
ガリガリガリと多めに黒胡椒を引いていただきます。
トーストは辻和金網さんの手付焼網でこんがりと。
焼き網は「コーヒーとパンを楽しむ休日の過ごし方」期間中も、ご用意していますよ。

トーストには、お友達からいただいた野菜だけでできたスプレッドを。
スプレッドというよりパテに近いほどの食感です。
新鮮なオリーブとトマトの香りがたまらなくおいしいです。
絶対に白ワインに合うお味ですが、営業中だったのでぐっと我慢。

ちなみに添えているバターナイフは、
先日行ったワークショップで作った自作です。。。お恥ずかしいかぎりですが。


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by sizuku-shop | 2012-08-31 19:54 | 池田優子