ジンジャーチキンのライスボウル

e0205196_16303489.jpg

小野寺友子 粉引き7寸皿 4200円
http://sizuku.ocnk.net/product/516

先日作った生姜バルサミコソースを使って、単なる鶏もも丼を作りました(笑)
フライパンに塩こしょうした鶏もも肉を入れて、たっぷりとお酒を注ぎフタをして
蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、生姜バルサミコソースを回しかけ、じゅわっとさせたら出来上がり。
酸味が気になる方は、少し水を足してソースと一緒に煮込むと、
バルサミコの酸味が飛んで食べやすくなりますよ。
オリーブオイルの香りもあるので、ちょっと洋風なので
ルッコラなどのベビーリーフとプチトマトを添えてみてください。

e0205196_16302143.jpg

by sizuku-shop | 2012-08-18 16:40 | 小野寺友子