ツナと水菜の和風スパゲティ
灰釉楕円ボウル7寸 4200円(私物)
冷蔵庫のあまり野菜の整理に、ちょうどいいのがパスタ。
そして常備しているツナ缶で今日も和風スパゲティです(笑)
しいたけの薄切りと白ネギの斜め薄切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
余熱を利用してツナ缶を入れて茹で汁とだし醤油を入れておきます。
茹で上がったスパゲティを入れて乳化させるようにかきまぜながら加熱。
火を切ってからサラダ水菜のざく切りを入れて軽くかき混ぜれば出来上がり。
あれば大葉の千切りを乗せて香りをプラス。
パンチが欲しい方は、ニンニクのみじん切りを一緒に炒めたり、
食べる直前に黒胡椒を。
この器、残念ながら展覧会中に完売してしまいました。
同じ形の黒呉須化粧(4725円)は引き続き販売しています。
webshopでのご紹介は、comming soon(←一度書いてみたかった)です。
うつわと暮らしの道具 sizuku
http://sizuku.ocnk.net/web shop