茄子とツナのトマトソーススパゲティ

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器 小澤基晴:ブロンズ釉8寸リム皿 5775円
http://sizuku.ocnk.net/product/195

最近のパスタは、いつも小澤さんのこのお皿。
こんなのや、こんなの

今日は、茄子とツナのトマトソースで。
トマトソースは単体でちょうどいい味でも、
具やパスタを入れるとぼやけてしまうことがあります。
そんなときは、茄子を炒めたときにも塩胡椒、
そしてツナの缶汁は入れない、
パスタはきちんと1%濃度の塩水で茹でる、
を見直してみてください。
そして、トマトソースには乾燥オレガノなどのハーブで香りをつけること。
しょっぱくないのに、ぐっと味がひきしまったトマトソースになります。

どうぞお試しを。