クリスマスにパウンドケーキ
以前作った「渋皮栗のパウンドケーキ」。
栗原はるみさんの季刊誌に載っていた「基本のパウンドケーキ」のレシピをアレンジしました。
デコレートしたケーキをホールで買ったり、作る勇気が
めっきりなくなりました。食べきれる自信がなくなったんですよね。。
なので、クリスマスでもあっさりとしたオトナなケーキをいただこうと思っています。
こんなパウンドケーキなら、私の胃でも大丈夫。
http://sweetbajil.exblog.jp/13105502/
http://sweetbajil.exblog.jp/9254522/
マトファのケーキ型はパティシェも太鼓判を押す優秀な道具です。
きれいな焼き目とくっきりとしたエッジを求める方に。
マトファパウンドケーキ型 120mm 3150円
180mm 4205円