今日のオヤツ
器 大井寛史:パールマグカップ 中 2625円
小澤基晴:ワラ灰6寸リム皿 2940円
カトラリー 鳥山高史:sus デザートフォーク(ステンレス) 2000円
五感の米粉のルーロ「栗のロールケーキ」。
熊本産の栗をふっくらと炊いて、生クリームに練り込んだそうです。
いろんな有名店のロールケーキが人気ですが、
しっとり系のスポンジでは、私は五感の米粉ルーロが好み。
ホロッとくずれそうな柔らかさがたまりません。
生クリームの軽さもお気に入りです。
(もっちりスポンジ系では、mamenokiがお気に入り)
今日は、おすすめだという栗のロールケーキに。
おいしくて、食べ過ぎて、晩ご飯は軽くしないといけないみたいです。。